課程特色

本校汽車科以培育汽車修護技術人才為目標!

課程特色

★證照多元!未來工作沒煩惱!

一年級:著重機車修護基礎課程教學。
                證照輔導:機車修護丙級。

二年級:著重汽車修護基礎課程教學。

證照輔導:汽車修護丙級。

三年級:著重在升學與就業輔導及汽車專業訓練課程。
                     證照輔導:機車修護乙級、汽車修護乙級、汽車塗裝證照、鎢極氬氣銲甲乙丙證照。

★建教合作班

※  東台灣唯一有建教合作實習的學校。

※  汽車階梯式建教:
            第三年在廠實習。

※ 每月安排教師至少兩次廠家訪視學生。

※ 享有勞健保保障並依據勞基法保障
     基本月薪25250元。

※ 且依表現有加薪機會及畢業後優先留廠就業,

產學合作事業單位

◎桃園造隆公司

◎桃園山葉機車公司

◎花蓮TOYOTA汽車

◎花蓮匯豐汽車

上騰  汽車科
貼近業界   讓學生就業無縫接軌

上騰汽車科和知名的東部汽車TOYOTA產學合作,106學年度更新增東港汽車(福特汽車)合作,不但提供汽車科式拆胎機、輪胎平衡機、測滑板、烤漆房等器具做為教學,每周也讓學校老師、學生與到工廠進行業界人員訓練一天,師生一起學習,更能相輔相成,也不會讓理論與實務脫軌。

★遴聘業界專家協同教學

金泰漆料行負責人-黃清松先生

教授汽車塗裝技術,不再局限於教科書內容引進業界專業技能,讓學生及科內教師學習擴展視野及增加技能,以及培訓技藝競賽選手。

東部汽車(TOYOTA)技師曾嘉宏先生

教授汽車修護技術,增強學生汽車修護領域,以及培訓二年級技藝競賽選手。

★職場體驗

為了縮短產學差距,銜接高職、科大、產業界的專業技能學習,安排師生產業參訪體驗。為了縮短產學差距,銜接高職、科大、產業界的專業技能學習,安排師生產業參訪體驗。

桃園造隆                                            桃園山葉機車

東部汽車TOYOTA

★專業教室設備齊全

※第二校區 ─ 東部汽車科學校實習場地最大!

※合格汽車、機車丙級證照術科檢定場-->

山葉贈車                                                自製教學平台

液氣壓教室(與飛修科共用)

塗裝室與調漆室