學習歷程

學生學習歷程檔案四大項目

一、基本資料:由學校人員「每學期」進行上傳。

學生學籍資料,包含姓名、身分證明號碼、擔任校級、班級、社團幹部紀錄及其他相關資料。

二、修課紀錄:由學校人員「每學期」進行上傳。

包括各科目課程學業成績及課程諮詢紀錄,課程諮詢紀錄將不會上傳至中央資料庫。

三、課程學習成果:由學生「每學期」進行上傳。

包括修課紀錄及學分數之課程作業、作品及其他學習成果。本項須經任課教師於系統進行認證,僅認證成果為相關修課之產出,但不會進行評分與評論。

• 注意事項:每學年由學生勾選6件,經由學校人員提交至中央資料庫。
  • 大學端參採限制:學生自中央資料庫勾選提交至招生單位之件數上限,大學至多3件,技專院校至多9件

四、多元表現:由學生「每學年」進行上傳。

對應108新課綱之彈性學習時間、團體活動時間及其他表現

• 注意事項:每學年由學生勾選10件,經由學校人員提交至中央資料庫。
  • 大學端參採限制:學生自中央資料庫勾選提交至招生單位之件數上限為10件

108課綱

學習歷程